Programa de Especialización en Gastronomía Peruana Clásica.
Modalidad: Online
Duración: 16 semanas
Frecuencia: Lunes de 7:00 p.m. a 9:30 p.m.
Conviértete en un experto de la Gastronomía Peruana.
El Perú ha logrado posicionarse como líder y referente mundial de la gastronomía porque cuenta con una perfecta fusión entre la tradición culinaria del antiguo Perú y su variedad de insumos ricos en nutrientes. Nuestro país ha sido reconocido como el mejor destino culinario mundial por los World Travel Awards, el certamen más prestigioso a nivel global.
Logros de aprendizaje.
- Al finalizar el Programa de Especialización, el participante será capaz de:
- Comprender y desarrollar las preparaciones de la gastronomía peruana con innovación y creatividad.
- Dominar las técnicas de la gastronomía peruana para la creación de una oferta gastronómica de vanguardia.
- Conocer los insumos de la gastronomía peruana para la preparación de ofertas gastronómicas novedosas.
- Comprender la historia de la gastronomía peruana.
- Aplicar procesos de investigación y desarrollo en pro de una gastronomía sostenible.
Plan de estudios.
Historia de la Gastronomía I:
Analizarás y comprenderás el desarrollo de la gastronomía peruana a lo largo del tiempo, los elementos y variables que se conjugan en su creación y desarrollo ya que es una de las más importantes del planeta y cuenta con una gran biodiversidad de especies comestibles. Se tratarán temas relacionados a la cocina de los Andes del Perú, la cocina durante la conquista española, la cocina en el Virreinato, las grandes migraciones y su influencia en la cocina peruana y los grandes aportes de la cocina de 1900.
Cocina Peruana Básica:
Aprenderás los conocimientos básicos de cocina y te introducirás al mundo de las técnicas peruanas. Desde el primer día la asimilarás los conceptos explicados en las clases de demostración que se reforzarás con las prácticas en cocina.
Geografía de los alimentos:
Conocerás los diferentes estratos que existen en el Perú y los productos nativos de las cuatro regiones: Costa, Sierra, Selva y mar territorial, reconociendo los valores nutricionales de los ingredientes más emblemáticos y su estacionalidad. Se desarrollarán los temas relacionados al origen y geografía nativa de productos, importancia de los pisos ecológicos y microclimas con diversidad de especies además de los productos oriundos y sostenibles de las cuatro regiones del Perú.
Pastelería Peruana Básica:
Desarrollarás un conjunto de conocimientos, habilidades y destrezas en los fundamentos de repostería y técnicas de la pastelería peruana e internacional en un nivel básico. Parar lograr dicho propósito se desarrollarán aspectos relacionados a las diversas técnicas para preparar postres, dulces, masas, etc.
Requisitos técnicos mínimos y recomendados:
Conexión Internet Casa: Mínimo: 15 Mbps.
Recomendable >= 30 Mbps.
Conexión internet móvil: 3G como mínimo.