Máster en Diseño de Alimentos

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Nadia Bacco

Nadia Bacco

Máster en Diseño de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    El Máster en Food Design se imparte en modalidad Presencial, en Bilbao.
  • Número de horas
    El programa tiene una duración total de 11 meses.
  • Titulación oficial
    Quienes finalicen la formación obtendrán titulación emitida por IED Istituto Europeo di Design - sede Bilbao.
  • Valoración del programa
    Durante el programa se adquieren conocimientos específicos sobre food Design, una nueva rama dentro del diseño que utiliza los alimentos y la comida como materia principal y se relaciona íntimamente con los sectores dedicados a la alimentación. De esa forma, al egresar, el alumno podrá crear y actualizar proyectos de mejora medioambiental y en pos de una economía circular, aplicar herramientas eficientes, actualizadas y sostenibles, dinamizando y optimizando economías regionales y resolviendo problemas de comunicación para marcas y productos de esta área.
  • Dirigido a
    IED Istituto Europeo di Design - sede Bilbao dirige el programa a profesionales y titulados de grado vinculados o relacionados al área de estudio: diseñadores gráficos, chefs, ingenieros en alimentos, directores de marketing, entre otros.
  • Empleabilidad
    El participante del Máster en Food Design podrá, al egresar, trabajar por cuenta propia, en departamentos de I+D, en empresas del sector alimentario o colaborando en proyectos con profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, entre otros.
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Comentarios sobre Máster en Diseño de Alimentos - Presencial - Bilbao - España

  • Contenido
    Máster en Food Design.


    Food Design es la disciplina del diseño que utiliza los alimentos y la comida como materia principal y tiene como objetivo la creación de productos para el sector de la alimentación y resolver problemas relacionados con los hábitos de consumo.

    Viene motivada por la necesidad de un cambio cultural donde la figura y la actividad realizada por diferentes profesionales del sector alimentario se desdibuja y se cruza con la del diseñador, afectado por todo un fenómeno social en torno al consumo de alimentos y a la preocupación por la calidad, origen y estética del producto.


    Repensando la gastronomía a través del Diseño.

    Un curso proyectual para la evolución y resolución de productos comestibles, espacios, servicios y sistemas relacionados con los alimentos y la gastronomía.


    Créditos: 60 Créditos IED
    Idioma: Castellano
    Tipo de asistencia: Presencial
    Duración: 11 meses
    Horario: De lunes a viernes, de 18.30 a 21.30 h más un sábado por la mañana al mes


    Objetivos del Máster.

    El objetivo del máster es formar mediante estrategias y metodologías del diseño a mejorar los hábitos de vida actuales y favorecer la relación del alimento o comida con los consumidores, comerciantes, productores y entes reguladores.

    El máster forma a futuros profesionales capaces de:


    Innovar y crear proyectos para el sector.

    • Comprender las necesidades emocionales asociadas a los alimentos en los nuevos consumidores y mejorar los hábitos de consumo.
    • Resolver problemas de comunicación para marcas y productos relacionados con el sector alimentario y las artes culinarias.
    • Crear y actualizar escenarios para mejorar el medio ambiente y la economía circular, aplicando herramientas más eficientes y sostenibles.
    • Dinamizar las economías locales.


    El Máster en Food Design forma futuros profesionales capaces de crear y gestionar proyectos de diseño para la industria alimentaria y sectores relacionados con la gastronomía y las artes culinarias.


    Resultado del aprendizaje.

    Los estudiantes de este Máster serán auténticos food designers con conocimientos profundos y específicos donde sus principales herramientas serán la investigación, el análisis, la creatividad, el desarrollo e innovación, y la comunicación que gira en torno de los alimentos y la materia comestible.
    Al acabar el máster, los estudiantes serán capaces de:


    Desarrollar nuevos productos comestibles.
    • Reinventar y diseñar utensilios para el sector alimentario.
    • Crear envases eficientes y sostenibles para el mercado alimentario.
    • Controlar la comunicación gráfica aplicada a producto alimentario.
    • Aportar soluciones para espacios y entornos dedicados a la restauración.
    • Diseñar experiencias conceptuales, comestibles y coherentes.
    • Manejar las diferentes técnicas y procesos aplicables a los productos.

     ¿A quién va dirigido?.

    El máster en Food Design es un curso transversal dirigido a estudiantes y graduados en diferentes campos del diseño (diseño gráfico, diseño de producto, diseño de interiores, etc.), así como a profesionales de la arquitectura, el marketing o la comunicación y personas que por motivos laborales están vinculados directa o indirectamente al sector alimentario y a las Artes Culinarias. 


    Salidas profesionales.

    Dependiendo de su perfil de entrada y de su experiencia previa, los futuros food designers serán profesionales que podrán trabajar por cuenta propia o formar parte del equipo de departamentos de I+D y de empresas del sector alimentario. También podrán colaborar en proyectos con profesionales del sector de la restauración y diferentes ámbitos relacionados con la gastronomía, así como responsables de la dirección de arte para empresas con necesidades de comunicar y potenciar su producto.

    • Responsables de I+D en empresas del sector alimentario.
    • Directores de arte para proyectos de restauración.
    • Creadores de startups o estudios de diseño especializados en gastronomía.
    • Parte del staff creativo de empresas de catering y eventos.
    • Consultoría y asesoramiento en comunicación especializada en producto alimentario.
    • Miembros de comités científicos en alimentación y consumo para instituciones.
    • Creadores de publicaciones y exposiciones especializadas en alimentación y comida

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