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Maestría Internacional En Nutrición Infantil - (Diploma Acreditado Por Apostilla De La Haya).
LDWMED007 - DIPLOMA ACREDITADO POR APOSTILLA DE LA HAYA -
FICHA TÉCNICA.
CARGA HORARIA: 300H
MODALIDAD: ONLINE *La modalidad incluye módulos con clases en directo
CURSO INICIAL ONLINE
TUTORIAS PERSONALIZADAS
IDIOMA: CASTELLANO
DURACIÓN: HASTA UN AÑO*Prorrogable
Destinatarios:
El Programa está especialmente diseñado para aquellas personas que estén interesadas en adquirir conocimientos sobre Nutrición Infantil y que quieran asegurarse un recorrido ascendente en esta área, con una especial
elevación y consolidación de competencias.
Permite conocer la introducción a la nutrición, la clasificación de alimentos y nutrientes, las intolerancias y alergias alimentarias, los hábitos, la infancia, la alctancia, la nutrición de la madre lactante, la nutrición durante el embarazo, el aparato digestivo y la nutrición, entre otros conceptos relacionados. Además, al final de cada unidad didáctica el alumno/a encontrará ejercicios de autoevaluación que le permitirán hacer un seguimiento del curso de forma autónoma.
El alumno recibirá acceso a un curso inicial donde encontrará información sobre la metodología de aprendizaje, la titulación que recibirá, el funcionamiento del Campus Virtual, qué hacer una vez el alumno haya finalizado e información sobre Grupo Esneca Formación. Además, el
alumno dispondrá de un servicio de clases en directo.
CERTIFICACIÓN OBTENIDA:
Una vez finalizados los estudios, el alumno recibirá un diploma que certifica
que ha superado con éxito el “MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN
INFANTIL” de Grupo Esneca Formación. Nuestro centro de estudios está avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y calidad.
Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la
validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.
Los diplomas llevan la Apostilla de la Haya, mediante la que se reconoce y
garantiza la autenticidad y validez del Diploma en cualquier país firmante del convenio.
CONTENIDO FORMATIVO:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
1. Bromatología
2. Alimentación y nutrición
• Alimentación, alimentos y raciones
• Nutrición y nutrientes
• ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición?
3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista
4. Salud y enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES
1. Clasificación de los alimentos
2. Clasificación de los nutrientes
• Macronutrientes
• Hidratos de carbono o glúcidos
• Lípidos
• Proteínas
• Agua
• Micronutrientes
• Vitaminas
• Minerales
3. Grupos de alimentos
• Pirámide de la alimentación saludable
• Rueda de los alimentos
• Plato para Comer Saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO
1. Definición y generalidades
2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
3. Digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO
1. Cambios fisiológico
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
• Recomendaciones de hidratos de carbono
• Recomendaciones de proteínas
• Recomendaciones de lípidos
• Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Trastornos alimentarios comunes
4. Modelo de dieta
5. Cuidado preconcepcional
6. Control prenatal
CONTENIDO FORMATIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
• Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
• Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Modelo de dieta
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA
1. Cambios fisiológicos
2. Necesidades y recomendaciones nutricionales
• Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas
• Recomendaciones de vitaminas y minerales
3. Calostro
4. Características de la lactancia
• Lactancia materna
• Dificultades de la lactancia
• Extracción de la leche
• Conservación de la leche
• Lactancia materna a demanda
• Lactancia artificial
• Biberón
• Duración y frecuencia de las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
1. Evolución de la alimentación
2. Consejos para la alimentación del bebé
3. Introducción de los alimentos
• Alimentación complementaria o Beikost
• Baby-led weaning
• Beneficios e inconvenientes del BLW
4. Desarrollo psicomotor
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA
1. Requerimientos nutricionales
• Energía
• Evaluación del crecimiento del niño
• Hidratos de carbono
• Proteínas
• Grasas
• Vitaminas y minerales
• Hidratación
2. Evolución en la etapa preescolar
3. Evolución en la etapa escolar
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS
1. Conceptos y definiciones
2. Intolerancia a los alimentos
• Gluten
• Diagnóstico
• Tratamiento
• Dieta sin gluten
• Etiquetado
• Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten
• Lactosa
• Diagnóstico
• Tratamiento
• Dieta sin lactosa
• Etiquetado
3. Alergias alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS
1. Rutinas alimentarias
• Modelo de dieta
• Menú semanal
• Conductas
2. Consideraciones higiénicas
• Lavado de manos
• Cepillado de dientes
3. Prácticas complementarias
• Horas de sueño
• Tiempo libre
• Deporte
• Actividades recomendadas
SOLUCIONARIO
BIBLIOGRAFÍA