Comentarios sobre Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Presencial - Lurigancho-chosica - Lima Metropolitana
Complementación universitaria (Egresados para institutos pedagógicos)
Industria alimentaria y nutrición
I Ciclo
Taller de Planificación y Programación Curricular
La Asignatura proporciona las pautas y procedimientos para una adecuada programación curricular por capacidades y actitudes, con coherencia técnica, conforme a los Lineamientos del Diseño Curricular Nacional (DCN), considerando el análisis del diagnóstico pedagógico, cartel de necesidades de aprendizaje, temas transversales, carteles de valores y actitudes, de capacidades especificas seleccionadas y contenidos diversificados. A si mismo se elaborará en talleres la Programación Anual, Unidades Didácticas y Sesiones de Aprendizaje, considerando las estrategias didácticas, indicadores e instrumentos de evaluación.
Seminario de Especialidad
Comprende el estudio de los aspectos mas relevantes de la Industria Alimentaria y Nutrición, considerando las fuentes de alimentos, métodos de procesamiento, valor nutricional y utilización en la alimentación humana según el ciclo de vida y las necesidades que garanticen una adecuada nutrición.
Taller de Redacción y Comprensión Lectora
La asignatura pretende capacitar a los alumnos para producir diversos tipos de textos, manejando la planificación, textualización, revisión y escritura de la versión final en el proceso de producción, comprende con sentido crítico textos complejos, traduciéndolos a un lenguaje simple y didáctico.
II Ciclo
Seminario de Gestión Educativa y Liderazgo
Desarrolla las técnicas de la gestión educacional y liderazgo, los procedimientos y técnicas para la elaboración de programas y proyectos educativos.
Seminario de Evaluación Educativa
Aplica las fases, funciones, características y modelo de la evaluación del aprendizaje, el desarrollo de los indicadores y las técnicas e instrumentos.
Seminario de Tesis II
Está orientado a desarrollar el seguimiento y evaluación de los procesos de formulación del proyecto de investigación en el campo aplicado a la especialidad.
Taller de Didáctica de Especialidad
Aplica los conocimientos técnicos pedagógicos de las estrategias de enseñanza- aprendizajes, materiales educativos, métodos didácticos de la especialidad.
Seminario de la Problemática Educativa
Analiza la problemática educativa nacional y propone proyecciones más viables y elabora una monografía sobre un punto de la temática a solucionar.
COMPLEMENTACION PEDAGOGICA
I Ciclo
Seminario de Ciencias de la Educación
La asignatura brinda una visión amplia e integral y detallada de la realidad educativa a través del conocimiento de un conjunto de disciplinas fruto de investigaciones y acciones sobre el hecho o proceso educativo de acuerdo a métodos y criterios precisos.
Taller de Planificación y Programación Curricular
La asignatura de Taller de Planificación y Diseño Curricular, permitirá elaborar y ejecutar los procesos de diversificación curricular para planificar, realizar y evaluar aprendizajes que permitan elevar la calidad educativa, favoreciendo su accionar en la toma de decisiones significativas a fin de promover el desarrollo, revisión y actualización del currículum como substrato de la acción educativa.
Estadística Aplicada ala Investigación Educativa
La asignatura permite la compresión de lo que es la estadística y su función en el ámbito educativo, brinda conceptos y procedimientos básicos. Permitiendo el dominio de las técnicas estadísticas básicas para el tratamiento (descripción y análisis) de datos, extraer conclusiones ajustadas al análisis efectuado y para interpretarlo críticamente.
II Ciclo
Seminario de la Problemática Educativa
Corresponde al área pedagógica. Se propone analizar la problemática educativa nacional, retos de la educación peruana, dentro de la globalización en el siglo XXI;
Propiciando la reflexión acerca de sus proyecciones más viables encaminadas hacia la búsqueda de alternativas y propuestas de solución.
Seminario de Tesis I
Seminario de Tesis 1 es el primero de una serie de los Seminarios, y ofrece el espacio académico para iniciar el trabajo de tesis. Orienta a los alumnos en la formulación de los proyectos de investigación conducentes a la elaboración de sus tesis.
Seminario de Especialidad I
Comprende el estudio de los aspectos más relevantes de la Industria Alimentaria y Nutrición, considerando las fuentes de alimentos, métodos de procesamiento, valor nutricional y utilización en la alimentación humana según el ciclo de la vida y las necesidades que garanticen una adecuada nutrición.
III Ciclo
Seminario de Especialidad II
Comprende el estudio de los sistemas de control de calidad del procesamiento de los alimentos, así como el análisis microbiológico, sensorial y toxicológico. También la evaluación nutricional y efectos patológicos de una deficiente nutrición.
Opiniones (4)
Otra formación relacionada con enseñanza
Maestría en Educación Mención: Orientación y Tutoría
Centro: Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima
Solicita informaciónEspecialización en Educación Física y Deporte
Centro: CESCAP Centro de Especializacion y Capacitación del Peru
Solicita informaciónCentro: Consejo Intersectorial para la Educación Peruana
Solicita información
Muy imprescindible para mi carrera profesional. Aquellos que tenemos en la mente continuar en la superación y servir a la comunidad en el desarrollo, investigación y solucionar los grandes problemas de nuestro país, es a través de estudios .
Isaías Mitma Ayala
Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Abril 2012
La formación profesional ha sido de calidad, los profesores son capacitados de acuerdo al nivel de estudio.
Herlinda Esquivel
Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Febrero 2012
Ha sido una ayuda vital ayuda para poder brindar mejor información a mis estudiantes. Excelente para mi formación como profesional.
Jesús María Luis Povis
Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Octubre 2011
Me pareció una excelente especialidad.
José Montes
Especialidad de Docencia en Industria Alimentaria y Nutrición - Junio 2011