Horas: 650
Modalidades de impartición: A distancia, convocatorias 2 veces al mes. Presenciales, grupos mayores a 7 personas (precio corporativo)
Temario Cubierto
- Microbiología y Legislación Alimentaria
- Historia de la seguridad alimentaria
- Fuentes de contaminación de alimentos
- Intoxicaciones alimentarias
- Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
- Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
- Sistemas de Autocontrol.
APPCC y Planes de Prerrequisitos.
- Plan de prerrequisitos y trazabilidad
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
- Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
BRC (British Retail Consortium)
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- El plan de seguridad alimentaria-APPCC
- El sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
- Normas relativas a las instalaciones
- Control del producto
- Control de procesos
- Personal
- IFS (International Food Standard) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor.
- Historia y certificación
- Responsabilidad de la dirección
- Sistema de gestión de calidad
- Gestión de los recursos
- Proceso productivo
- Mediciones, análisis y mejoras
- UNE-EN ISO 22000:2005
Sist. de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
- Requisitos generales y de documentación
- Responsabilidades de la dirección
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Gestión de los recursos
- Planificación y producción de alimentos seguros
- Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- El MASTER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA es una herramienta eficaz para disponer de personal en las empresas con conocimientos suficientes en implementación de estos sistemas.
La realización del MASTER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA le capacita para desarrollar la documentación de estos sistemas de gestión de la seguridad alimentaria e implementar mejoras en empresas del sector.