Horas: 60
Modalidades de impartición: A distancia, convocatorias 2 veces al mes. Presenciales, grupos mayores a 7 personas (precio corporativo)
Temario Cubierto
- Requisitos Generales
- Requisitos de la Documentación
- Compromiso de la Dirección
- Control de los registros
- Responsabilidades de la dirección:
- Compromiso de la Dirección
- Política de la Inocuidad de los alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
- Comunicación
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Revisión por la dirección
- Gestión de los recursos:
- Recursos humanos y formación
- Infraestructura
- Ambiente de trabajo
- Planificación y producción de alimentos seguros:
- Programas de prerrequisitos
- Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
- Análisis de peligros
- Establecimiento de los PPR operativos
- Establecimiento del plan APPCC
- Actualización y verificación
- Sistema de trazabilidad
- Control de no conformidades
- Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos:
- Validación de la combinación de las medidas de control
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
- Mejora continua