Carrera Ocupacional de Chef de Partida en Cocina Peruana

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Comentarios sobre Carrera Ocupacional de Chef de Partida en Cocina Peruana - Presencial - Barranco - Lima Metropolitana

  • Objetivos del curso
    Estudiando durante siete meses “Chef de Partida en Cocina Peruana” conocerás y aprenderás las técnicas y cultura de la cada vez más importante y difundida culinaria y gastronomía peruana. Podrás acceder a ocupar un puesto de trabajo en el área de Alimentos y Bebidas tanto en restaurantes, hoteles, eventos, etc. Al empezar el curso recibirás tu uniforme de cocina. Todos los insumos para la preparación de los platos ya están incluidos en tu mensualidad.
  • Titulación
    Certificado Oficial en Chef de Partida de Cocina Peruana.
  • Contenido

    PLAN DE ESTUDIOS

    Durante siete meses asistirás a clases cinco veces por semana. El plan de estudios es como sigue:

    Métodos Básicos de Cocina
    En este curso práctico te familiarizaras con todo lo relacionado a la cocina, desde los utensilios, equipos y productos utilizados hasta las técnicas aplicadas en los diferentes estilos culinarios.

    Cocina Peruana Criolla
    Con este curso aprenderás los fundamentos de la cocina criolla peruana, sus técnicas, y preparación. Además conocerás sus tendencias y la proyección nacional e internacional que tiene actualmente.

    Cocina Peruana de Pescados y Mariscos
    Con este curso desarrollarás las técnicas para preparar platos hechos en base de nuestros recursos, tomando en cuenta sus variantes regionales.

    Cocina Peruana Novo andina y Amazónica
    Estar a la vanguardia es fundamental, conocer los fundamentos de la cocina novandina y amazónica, sus técnicas y preparación te pondrán en una posición privilegiada en el mercado.

    Técnicas de Preparación de Buffets
    A lo largo de este curso práctico desarrollarás las habilidades necesarias para organizar y elaborar bufetes, aprendiendo a preparar canastas de frutas, jamón glaseado, sándwiches, bocaditos diversos, entre otros.

    Manipulación de Alimentos y Técnicas Sanitarias
    Toda cocina debe de ir acompañada de un alto nivel de calidad no sólo en la preparación de los platos sino también en el manejo sanitario adecuado. En este curso teórico práctico aprenderás el manejo sanitario de los insumos de cocina así como la puesta a punto de la cocina para el trabajo.

    Procesos de Control en Cocina
    El buen funcionamiento de la cocina exige del chef de partida no sólo una habilidad gastronómica sino también administrativa. En este curso teórico práctico adquirirás los recursos necesarios para hacer más eficiente el funcionamiento de la cocina: apertura y cierre de servicio de cocina, utilización de comandas y otros tipos de formatos para requisiciones y manejo de stocks.

    Orientación Laboral y Solución de Conflictos
    Este seminario final te orientará en el proceso de búsqueda de empleo así como en la manera más efectiva de enfrentar los conflictos cotidianos en el trabajo.

Opiniones (1)

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Muy bueno y satisfactorio
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Profesores
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Atención al alumno
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Instalaciones

Me sirvió mucho en mis aspiraciones como cocinero.

Christian Canchari

Carrera Ocupacional de Chef de Partida en Cocina Peruana - Junio 2011

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