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PLAN DE ESTUDIOS
Durante siete meses asistirás a clases cinco veces por semana. El plan de estudios es como sigue:
Métodos Básicos de Cocina
En este curso práctico te familiarizaras con todo lo relacionado a la cocina, desde los utensilios, equipos y productos utilizados hasta las técnicas aplicadas en los diferentes estilos culinarios.
Cocina Española y Mediterránea
La cocina española y mediterránea, con una perfecta utilización de legumbres, pescados y cereales y el infaltable aceite de oliva principalmente, está ganando cada vez más un sitial privilegiado en la cocina internacional. Este curso práctico te enseñará no sólo sobre los productos y la historia de esta cocina sino también las técnicas básicas y platos representativos de la cultura española y la cocina mediterránea.
Cocina Francesa e Italiana
Tanto la cocina francesa como la italiana gozan de fama mundial por el refinamiento de sus platos y la delicia de sus pastas. En este curso práctico aprenderás de la historia, productos, técnicas y principales platos de la gastronomía francesa e italiana.
Cocina China y Japonesa
La cocina china tiene una relación de más de 150 años con el Perú, mientras que la japonesa se encuentra en auge en nuestro país y el mundo. Durante este curso práctico realizarás un recorrido por la historia de esta cocina, sus principales ingredientes, las diferentes técnicas utilizadas y los platos más importantes de estas gastronomías milenarias.
Técnicas de Preparación de Buffets
A lo largo de este curso práctico desarrollarás las habilidades necesarias para organizar y elaborar bufetes, aprendiendo a preparar canastas de frutas, jamón glaseado, sándwiches, bocaditos diversos, entre otros.
Manipulación de Alimentos y Técnicas Sanitarias
Toda cocina debe de ir acompañada de un alto nivel de calidad no sólo en la preparación de los platos sino también en el manejo sanitario adecuado. En este curso teórico práctico aprenderás el manejo sanitario de los insumos de cocina así como la puesta a punto de la cocina para el trabajo.
Procesos de Control en Cocina
El buen funcionamiento de la cocina exige del chef de partida no sólo una habilidad gastronómica sino también administrativa. En este curso teórico práctico adquirirás los recursos necesarios para hacer más eficiente el funcionamiento de la cocina: apertura y cierre de servicio de cocina, utilización de comandas y otros tipos de formatos para requisiciones y manejo de stocks.
Orientación Laboral y Solución de Conflictos
Este seminario final te orientará en el proceso de búsqueda de empleo así como en la manera más efectiva de enfrentar los conflictos cotidianos en el trabajo.