Curso de Alimentación y Nutrición para una Vida Saludable.
Fecha de inicio: Sábado 28 de Abril - 15h (5 sesiones).
Objetivos:
- Conocer el verdadero significado de alimentación saludable y “dieta”.
- Programar y organizar un menú saludable diario en base al estilo de vida.
- Interpretar las etiquetas nutricionales y elegir correctamente los productos de compra.
- Conocer la importancia de los hábitos saludables y mantenerlos en el tiempo.
Acerca del curso:
Una nutrición saludable es la clave principal para mantener un cuerpo sano. El correcto funcionamiento del cuerpo humano dependerá de la integridad de nuestras células; ésta se logra a través de una sana alimentación y un correcto estilo de vida.
En la actualidad, observamos que las personas mantienen diferentes estilos de vida, ritmos acelerados y ritmos sedentarios principalmente, ambas situaciones conllevan a inadecuadas decisiones en torno a la alimentación.
A partir de este curso, lograremos conocer de una manera precisa la importancia de consumir alimentos saludables, los nutrientes esenciales para el organismo, la importancia de la organización en nuestra alimentación y aspectos básicos de la nutrición, los cuales generarán cambios en nuestros hábitos nutricionales que perduren el tiempo, evitando así la posible aparición de enfermedades degenerativas y asegurando un estilo de vida saludable.
HORARIO:
SÁBADOS DE 9AM A 12PM
DICTADO DE CLASES:
MIRAFLORES
Beneficios:
Certificacion a nombre de la Universidad Científica del Sur.
Modalidad: Presencial
Contenido del curso:
Sesión 1: ¿Qué es una vida saludable?
- El verdadero significado de dieta.
- Los nutrientes y los efectos positivos en el organismo.
- Como armar un plato saludable.
- Evaluación nutricional antropométrica.
Sesión 2: Soy peruano. ¿Es posible, comer saludable?
- Análisis nutricional de platos típicos peruanos.
- Porciones y combinaciones saludables.
- Errores en nuestra alimentación que originan ganancia de peso y malnutrición.
- ¿Qué enfermedades puedo prevenir al evitar el sobrepeso y la obesidad?
Sesión 3: Lectura y etiquetado nutricional.
- Interpretar las etiquetas nutricionales de diferentes productos envasados.
- Beneficios e importancia del etiquetado nutricional.
- Alimentos ultraprocesados y sus efectos en la salud.
- Cantidades reales de azúcar en los productos envasados.
Sesión 4: Diferencias entre Hambre Fisiológico y Hambre Emocional.
- Importancia del conocimiento de saciedad.
- Reconocer el ciclo alimentario adecuado.
- Importancia de la organización para lograr una alimentación saludable.
- Organizar nuestra alimentación basándonos en nuestro estilos de vida.
Sesión 5: Construyendo hábitos saludables que perduren en el tiempo.
- Alimentación balanceada e importancia de la actividad física diaria.
- Evaluación nutricional antropométrica de fin de curso.
- Autoevaluar los hábitos generados desde el inicio del Taller.
- Elaboración de un menú saludable semanal.