HUERTOS ORGÁNICOS Y DISEÑO DE COCINAS VERDES
Fecha de inicio: sábado 22 de setiembre 16h (4 sesiones)
Este curso tiene por finalidad enseñarles a los participantes sobre técnicas de cultivo orgánico en el hogar. Serán sesiones teórico – prácticas, con el objetivo de que el alumno adquiera destrezas para implementar su propio huerto en casa y rediseñar su cocina con decoración verde.
Dirigido:
· Amantes de las plantas y del consumo sostenible, que quieran aprender a diseñar espacios domésticos para uso productivo y decorativo, apoyados del cultivo orgánico de sus propios insumos y un manejo adecuado de residuos.
Horarios:
SÁBADOS DE 2:00PM A 6:00PM
Sede:
Miraflores
Beneficios:
Certificación a nombre de la Universidad Científica del Sur.
Modalidad:
Presencial
Objetivos:
Aprender técnicas de cultivo hortícola, como parte del diseño de una cocina moderna.
Encontrar la relación entre lo orgánico y lo decorativo.
Conocer sistemas de organización de plantas en cocinas.
Experimentar con tipologías de plantas y substratos, junto a los cuidados necesarios.
CONTENIDO DEL CURSO:
SESIÓN 1: : LA HORTICULTURA
• Tipos de cultivos
• Familias botánicas de manejo doméstico
• Usos y aplicaciones
Práctica: Germinación
SESIÓN 2: LAS PLANTAS Y SU COMPORTAMIENTO
• Suelos, raíces, germinación y calor
• Tallo, luz, hojas y plagas
• Flor, fruto, poda y Agua
Práctica: Trasplante de almácigos
SESIÓN 3: ESPACIO VIVO Y PRODUCTIVOS
• Escala y Diseño
• Tecnología y requerimientos
• Huertos urbanos
Práctica: Fabricación e instalación de un Biohuerto
SESIÓN 4: ESPACIO Y DIMENSIONES
• Luz y orientación
• Asociación de especies
• Rotación de especies
• Diseño y Ejecución
• Sistemas técnicos
Práctica: Manejo de los cultivos en un biohuerto. Poda, riego y prevención de plagas