Programa de Especialización en Gastronomía Peruana Clásica

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Analisis de educaedu

Inés Gonzalez

Programa de Especialización en Gastronomía Peruana Clásica

  • Modalidad de impartición La metodología de impartición es en modo Online.
  • Número de horas El programa tiene un tiempo de duración de 16 semanas.
  • Titulación oficial Una vez concluya el tiempo de estudio, los alumnos obtienen el título de Especialista en Gastronomía Peruana Clásica.
  • Valoración del programa La Especialización en Gastronomía Peruana Clásica te proporciona una formación completa que ahonda en el mundo de la cocina Peruana, desde las materias primas hasta la cultura que la alumbra, otorgándote las técnicas de cocina y repostería clásicas.
  • Dirigido a La especialización fue diseñada para profesionales Gastronómicos con deseos de comenzar a interiorizarse en los platos más clásicos de la cultura culinaria Peruana.
  • Empleabilidad La especialización capacita a sus egresados para ofrecer propuestas de cocina Peruana en establecimientos Gastronómicos o en la práctica autónoma.

Programa de Especialización en Gastronomía Peruana Clásica

  • Contenido Programa de Especialización en Gastronomía Peruana Clásica.

    Modalidad: Online
    Duración: 16 semanas
    Frecuencia: Lunes de 7:00 p.m. a 9:30 p.m.

    Conviértete en un experto de la Gastronomía Peruana.

    El Perú ha logrado posicionarse como líder y referente mundial de la gastronomía porque cuenta con una perfecta fusión entre la tradición culinaria del antiguo Perú y su variedad de insumos ricos en nutrientes. Nuestro país ha sido reconocido como el mejor destino culinario mundial por los World Travel Awards, el certamen más prestigioso a nivel global.

    Logros de aprendizaje.
    • Al finalizar el Programa de Especialización, el participante será capaz de:
    • Comprender y desarrollar las preparaciones de la gastronomía peruana con innovación y creatividad.
    • Dominar las técnicas de la gastronomía peruana para la creación de una oferta  gastronómica de vanguardia.
    • Conocer los insumos de la gastronomía peruana para la preparación de ofertas gastronómicas novedosas.
    • Comprender la historia de la gastronomía peruana.
    • Aplicar procesos de investigación y desarrollo en pro de una gastronomía sostenible.

    Plan de estudios.

    Historia de la Gastronomía I:
    Analizarás y comprenderás el desarrollo de la gastronomía peruana a lo largo del tiempo, los elementos y variables que se conjugan en su creación y desarrollo ya que es una de las más importantes del planeta y cuenta con una gran biodiversidad de especies comestibles. Se tratarán temas relacionados a la cocina de los Andes del Perú, la cocina durante la conquista española, la cocina en el Virreinato, las grandes migraciones y su influencia en la cocina peruana y los grandes aportes de la cocina de 1900.

    Cocina Peruana Básica:
    Aprenderás los conocimientos básicos de cocina y te introducirás al mundo de las técnicas peruanas. Desde el primer día la asimilarás los conceptos explicados en las clases de demostración que se reforzarás con las prácticas en cocina.

    Geografía de los alimentos:
    Conocerás los diferentes estratos que existen en el Perú y los productos nativos de las cuatro regiones: Costa, Sierra, Selva y mar territorial, reconociendo los valores nutricionales de los ingredientes más emblemáticos y su estacionalidad. Se desarrollarán los temas relacionados al origen y geografía nativa de productos, importancia de los pisos ecológicos y microclimas con diversidad de especies además de los productos oriundos y sostenibles de las cuatro regiones del Perú.

    Pastelería Peruana Básica:
    Desarrollarás un conjunto de conocimientos, habilidades y destrezas en los fundamentos de repostería y técnicas de la pastelería peruana e internacional en un nivel básico. Parar lograr dicho propósito se desarrollarán aspectos relacionados a las diversas técnicas para preparar postres, dulces, masas, etc.

    Requisitos técnicos mínimos y recomendados:
    Conexión Internet Casa: Mínimo: 15 Mbps.
    Recomendable >= 30 Mbps.
    Conexión internet móvil: 3G como mínimo.

Otra formación relacionada con gastronomía

  • Curso de Formación Modular en Cocina

  • Centro: Universidad Continental de Ciencias e Ingeniería
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  • Maestría en Tecnología de Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Trujillo
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  • Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes

  • Centro: Universidad San Ignacio de Loyola
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  • Curso - Tortas Comerciales

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  • Centro: Quechcan Pálla Escuela de Alta Gastronomía
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