Maestría en Nutrición y Dietética

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Maestría en Nutrición y Dietética

  • Objetivos del curso El objetivo de la primera parte del Master es conseguir que los alumnos adquieran una idea global de la dietética y la nutrición, y que puedan ser capaces de identificar los procesos metabólicos, las características nutricionales de los alimentos, los fundamentos en la elaboración de dietas tanto en un estado óptimo de salud como en procesos patológicos, la manipulación higiénica de los alimentos y conocer la legislación alimentaria actual. La segunda parte del Master tiene como objetivo alcanzar el máximo grado de especialización en el campo nutricional, realizando un primer subapartado de módulos obligatorios que permitirán al alumno profundizar en el metabolismo de los alimentos y en la elaboración de dietas tanto en un estado óptimo de salud como en un estado patológico. Un segundo subapartado permitirá al alumno especializarse en aquellas áreas de conocimiento que sean de su interés profesional o personal. De esta forma, según sus necesidades profesionales y su formación universitaria previa, el alumno conseguirá el objetivo principal del Master: una formación completa, exhaustiva y actual del sector alimentario-nutricional, pudiendo plasmar los conocimientos adquiridos en la tercera etapa: Proyecto Final de Master.
  • Titulación MASTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  • Contenido

    Primera parte
    Anatomía y Fisiología del Sistema Digestivo
    Nutrientes I: Macronutrientes
    Nutrientes II: Micronutrientes
    Alimentos
    Necesidades nutricionales del organismo humano
    Tablas de composición de alimentos y Elaboración de dietas
    Nutrición en situaciones fisiológicas
    Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia
    Higiene de los alimentos
    Toxicología alimentaria
    Fitoterapia
    Legislación alimentaria
    Segunda parte
    Módulo introductorio: Lecturas recomendadas

    Módulos obligatorios

    Bioquímica nutricional
    Nutrición infantil
    Enfermedades I - Patología Digestiva
    Enfermedades II de Gran Prevalencia
    Valoración del Estado nutricional
    Módulos optativos
    Nutrición y Actividad Física
    Trastornos de la conducta alimentaria: Anorexia y Bulimia
    Nutrición Hospitalaria
    Enfermedades III
    Tecnología Alimentaria y nutrición
    Nutrición y envejecimiento
    Tercera parte
    Proyecto Final de Master

     

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