Objetivos del cursoUn profesional capacitado para el análisis, el desarrollo, la planificación, conducción y evaluación parcial o total de cualquier actividad relacionada con el manejo de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios. Estará capacitado para actuar en el área de investigación y desarrollo, tanto de productos como de procesos y para el análisis y control de los mismos. Manejar técnicas que les permita hallar soluciones a los problemas que deberá afrontar en el futuro, muchos de ellos generados por las mayores exigencias legislativas. Capaz de modificar, generar y optimizar tecnologías y procesos en las diferentes áreas de la industria alimentaria. Manejar instrumentos técnicos y actividades relacionados con la óptima utilización de los resultados naturales, y su posterior conservación y transformación. Desarrollar la investigación en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, que faciliten la solución de problemas de la industria local, regional y nacional, brindar asesoramiento científico-tecnológico en proyectos de desarrollo. Realizar investigación para el desarrollo de nuevos productos en el área de alimentos, a partir de los recursos naturales o desechos industriales existentes.
ContenidoPrimer Ciclo
Química bioquímica de alimentos
Microbiología de alimentos
Físico química de alimentos
Análisis de alimentos
Segundo Ciclo
Tratamiento térmico de los alimentos
Control de calidad de alimentos
Investigación I
Electivo
Tercer Ciclo
Análisis sensorial de alimentos
Tecnología e ingeniería de alimentos I
Investigación II
Electivo
Cuarto Ciclo
Investigación III
Tecnología e ingeniería de alimentos II
Almacenamiento de alimentos
Electivo