Diplomado de Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Diplomado de Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación

  • Modalidad de impartición El tipo de enseñanza en el Diplomado de Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación es online.
  • Número de horas El tiempo de enseñanza de este programa es de seis meses.
  • Titulación oficial El centro, Universidad Internacional de Valencia (VIU), le hará entrega de una titulación propia acreditando sus estudios.
  • Valoración del programa En el Diplomado de Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación el alumno recibirá una formación completa sobre los conceptos de educación alimentaria y bienestar emocional. Aprenderá a trabajar sobre los principios de la salud y la buena alimentación, a erradicar malas costumbres y factores que repercutan negativamente en la salud y las emociones. Estudiará los planes de educación alimentaria, las patologías más habituales y los aspectos socioculturales que inciden en la elección de la comida, así como el rol que juegan la educación y comunicación en el entendimiento de la importancia de una nutrición saludable.
  • Dirigido a Programa diseñado para titulados universitarios de distintas áreas (Psicólogos, Trabajadores Sociales, Maestros, Educadores) que quieran formarse en educación alimentaria y bienestar emocional.
  • Empleabilidad Podrá desempeñarse laboralmente en centros públicos y privados que trabajen en la temática de la alimentación, nutrición y salud.

Diplomado de Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación

  • Contenido Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación.

    Título Propio - Modalidad Online

    11ª Edición

    Adquiere herramientas y técnicas para desarrollar la educación nutricional en tu actividad profesional

    Idioma: Castellano
    Modalidad: Online
    Créditos: 24 ECTS - 6 Meses 

    Definición del programa:

    Los profesionales de diferentes ámbitos (sanitario, educación, social, …) deben estar formados en educación nutricional y tener conceptos básicos en nutrición y salud para ayudar a sus pacientes, alumnos, clientes o usuarios en el proceso de desarrollo de unos hábitos saludables. 

    El Experto Universitario en Prevención e Intervención en Trastornos de la Alimentación de la Universidad Internacional de Valencia te proporciona los conocimientos básicos en nutrición y salud, y técnicas y herramientas de educación nutricional para que seas capaz de llevar a cabo intervenciones educativas y comunicativas eficaces sobre salud y bienestar emocional.

    Elige seguir creciendo en la 1ª Universidad Online en Ciencias de la Salud*. Más de 7.500 profesionales del área ya se han formado con nosotros.

    ¿Qué hace a este título único?

    • Programa 100% práctico: herramientas y técnicas para aplicar en tu actividad profesional desde el inicio del curso.  
    • Adquirirás las bases teóricas y prácticas de la alimentación saludable. 
    • Trabajarás en planes de intervención de educación alimentaria. 
    • Te formarás en habilidades y técnicas de comunicación para desarrollar una comunicación eficaz con pacientes, alumnos, clientes o usuarios.   
    • Conocerás patologías frecuentes relacionadas con la alimentación y aspectos socioculturales que influyen en la elección alimentaria, con el objetivo de identificar problemas relacionados con malos hábitos alimentarios y ejecutar una intervención a través de la educación y/o comunicación.    
    • Contarás con un claustro formado por profesionales de reconocida trayectoria en su ámbito. 

    *Ministerio de Educación y FP; Informe Másteres Universidades privadas online 2020.

    Plan de estudios

    Asignatura / Tipo / ECTS
    • Nutrición básica y alimentos / Obligatoria / 6 ECTS
    • Alimentación en colectivos / Obligatoria / 3 ECTS
    • Patologías nutricionales y trastornos de la conducta alimentaria / Obligatoria / 6 ECTS
    • Habilidades comunicativas / Obligatoria / 3 ECTS
    • Programas de educación alimentaria / Obligatoria / 6 ECTS

    Metodología:

    En la Universidad Internacional de Valencia la calidad educativa es esencial, apostamos por un enfoque que integre todos los elementos claves del proceso: profesores, metodología, formatos, y alumnos, en una búsqueda constante de la excelencia, la innovación, y la investigación. Todo con el único fin de mejorar tus capacidades y darte las herramientas que el mundo real demanda.

    Estudiarás con una metodología online única y de vanguardia, con clases por videoconferencia en directo, en las que puedes preguntar al profesor e interactuar con él y con tus compañeros, fomentando la discusión y puesta en común de conocimientos y experiencias, y creando una dinámica de aprendizaje que combina lo mejor de las ventajas online con los beneficios de las clases presenciales. Estas clases quedan grabadas y puedes consultarlas desde el aula virtual en cualquier momento. Además, contarás con tutorías y servicio de orientación académica personalizados, y soporte técnico constante, para que tu experiencia sea lo más sencilla y enriquecedora posible.

    Salidas Profesionales:

    Una formación interdisciplinar en educación alimentaria te va a permitir desempeñarte profesionalmente en contacto con pacientes, alumnos, clientes o usuarios, permitiéndote educarles de forma correcta y ayudándoles a adquirir hábitos saludables. Si bien, no capacita profesionalmente para actividades propias del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

    Una vez finalizado el curso, el estudiante podrá optar, entre otras, a las siguientes salidas profesionales:

    • Departamentos sanitarios y clínicos.
    • Empresas alimentarias.
    • Centros de restauración colectiva.
    • Centros de actividad física.
    • Administraciones públicas dedicadas a la prevención y/o a la promoción de la salud.
    • Centros públicos o privados en los que se impartan conocimientos sobre alimentación, nutrición y salud.
    • Fundaciones, empresas y organizaciones no gubernamentales relacionadas con la nutrición y la salud. 

    Perfil de Ingreso:

    Dirigido a profesionales de diversos ámbitos que busquen ampliar conocimientos en educación alimentaria y bienestar emocional: Psicólogos, Trabajadores Sociales, Maestros, Educadores y otros profesionales con este mismo objetivo.

Otra formación relacionada con nutrición