Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria

Solicita información

Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria

  • Contenido Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria.

    • Modalidad de estudio: Virtual
    • Horario: No tiene horario establecido.
    • Duración: 6 meses
    • Sede: Campus Virtual FIDE

    Presentación

    La producción de alimentos es uno de los sectores más dinámicos e importantes de nuestro país. El desarrollo que viene experimentando las industrias de alimentos y los servicios de alimentación y afines requiere de una visión integrada y especializada que asegure la calidad, seguridad e inocuidad de los productos y los procesos. Hoy tanto los consumidores como los organismos de vigilancia son cada vez más exigentes en todo lo relacionado con la inocuidad de los alimentos. Lo anterior ha dado lugar a la demanda de profesionales especializados para ocupar puestos técnicos de aseguramiento de la calidad que garanticen un diseño correcto, así como el desarrollo, implementación y auditoría de los diferentes sistemas y/o normas de calidad, higiene y seguridad e inocuidad alimentaria.

    Conscientes de ello, se ha programado el presente programa en GESTIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA, con el aval académico de universidades e instituciones académicas de prestigio.

    Plan de Estudios:

    MÓDULO I
    BUENAS PRÁCTICAS EN LA PRODUCCIÓN DE CAMPO

    MÓDULO II
    BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS

    MÓDULO III
    PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS  ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO

    MÓDULO IV
    MANEJO Y CONTROL DE PLAGAS

    MÓDULO V
    INTRODUCCIÓN AL SISTEMA  HACCP Y LA INOCUIDAD ALIMENTARIA – ISO 22000

    MÓDULO VI
    NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA BRC Y LA AUDITORÍA ALIMENTARIA

    Plana Docente:

    La plana docente está conformada por reconocidos académicos, profesionales y especialistas, seleccionados por sus comprobadas capacidades para la docencia universitaria, cualidades personales y práctica profesional vigente. 

    Nos reservamos el derecho de modificar la plana docente, por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad del profesor, garantizando que la calidad del programa no se vea afectada. Toda modificación será comunicada anticipadamente a los participantes. 


    Certificación:


    Los participantes que cumplan satisfactoriamente con los requisitos académicos y administrativos del programa recibirán la triple certificación de FIDE, FEX y de la universidad o institución que nos avala el programa académico.
    • Diplomado en "Gestión de la Inocuidad Alimentaria" expedido por FIDE (600 horas).
    • Diploma de Experto* en "Globalización y Sistemas de Gestión" expedido por el Programa de Formación de Expertos - FEX (100 horas).


    Opciones de certificación adicional**:
    • CEL (PERÚ): Diplomado expedido por el Colegio de Economistas de Lima (600 horas).
    • UNICA (PERÚ): Curso de Actualización y Perfeccionamiento Profesional expedido por el Rectorado de la Universidad Nacional Gonzaga (24 créditos / 600 horas).
    • CIW (MÉXICO): Diplomado Internacional expedido por el Centro Universitario Incarnate Word (24 créditos / 600 horas).
    • CESUMA (MÉXICO): Diplomado Internacional expedido por el Centro de Estudios Superiores de Maranathá (24 créditos / 600 horas).

    *Para obtener el Diploma de Experto, el participante deberá de haber cumplido con todas las actividades académicas correspondientes del curso adicional que se encuentra en el campus virtual, como también haber finalizado con éxito el Diplomado correspondiente.

    **El monto que se cancela por certificación final, da derecho a la certificación emitida por la universidad o institución que elija al momento de matricularse. Si desea certificaciones adicionales, el participante deberá de cancelar la misma tasa por derecho de certificación final por cada universidad y/o institución que corresponda.

    Requisitos de admisión:

    (todos los documentos pueden ser enviados en formato digital).

     
    • Solicitud de matrícula llenada.
    • Estudios a nivel técnico o superior (concluido, inconcluso o cursando) o constancia de experiencia laboral mínima de un año.
    • Copia simple de identificación vigente (DNI o carnet de extranjería).
    • Constancia de pago por derecho de matrícula + 1ra. mensualidad o pago total.

     

    *Para la expedición del diploma por la Universidad Nacional San Luis Gonzaga sólo se admite grado de bachiller o título profesional.

    **En caso de no contar con grado de bachiller o título profesional para el caso de la UNICA, se podrá otorgar la acreditación como Curso de Actualización.

Otra formación relacionada con gestión de calidad