Curso de Seguridad Alimentaria para Restaurantes y Negocios en el Marco de la APEC

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Curso de Seguridad Alimentaria para Restaurantes y Negocios en el Marco de la APEC

  • Objetivos del curso ¿Tienen los hoteles, restaurantes y negocios los estándares de seguridad alimentaria en el actual marco de la APEC? El dominio de la seguridad alimentaria genera valor y fidelidad de los visitantes extranjeros hacia los negocios además de producir fuentes de trabajo. Por tal motivo, el curso Seguridad alimentaria para hoteles, restaurantes y negocios en el marco de la APEC busca entrenar a los participantes en el dominio de buenas prácticas de manufactura, prevención de inocuidad de alimentos y utilización de estrategias específicas para mejorar la relación con nuestros clientes. Está dirigido a empresarios hoteleros, gerentes, administradores, docentes involucrados con la hotelería y cocina y público interesado en mejorar la calificación de sus hoteles, restaurantes y negocios afines. Al final del curso, los grupos de participantes tienen una hora de asesoría gratuita previa coordinación.
  • Contenido

    Plan de estudios

    Estándares de seguridad alimentaria en el marco de la APEC

    Introducción al trabajo sobre seguridad alimentaria

    Higiene de los alimentos ¿En qué consiste?

    Microbiología básica de alimentos

    Buenas prácticas de manufactura para el control de las intoxicaciones causadas por el consumo de alimentos.

    Alimentos de alto riesgo.

    Identificación y control de peligros durante la producción.

    Relación entre higiene personal y la higiene alimentaria. Análisis puntual de la contaminación cruzada.

    Temperaturas correctas de cocción de los alimentos.

    Control en el servicio de buffet caliente y frío.

    ¿Cómo mantener  las temperaturas seguras durante el servicio?

    Tiempo de vida útil de los alimentos

    Producción, control y monitoreo de salsas y cremas

    Correcto almacenamiento de materias primas en equipos de frío

    Monitoreo de temperaturas.

Otra formación relacionada con gastronomía

  • Maestría en Tecnología de Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Trujillo
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  • Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes

  • Centro: Universidad San Ignacio de Loyola
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  • Curso de Formación Modular en Cocina

  • Centro: Universidad Continental de Ciencias e Ingeniería
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  • Carrera de Cocina Profesional

  • Centro: ISOTUR - Instituto Superior de Ciencias de la Alimentación, Hostelería y Turismo
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  • Carrera de Chef Gourmet

  • Centro: Professional Air Escuela de Pilotos, Aviación Comercial y Gastronomía
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  • Carrera Técnica en Servicios Hoteleros y Cocina

  • Centro: AVIA Centro de Estudios de Aviación Profesional
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  • Curso de Asistente de Alimentos y Bebidas

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