Objetivos del cursoEl objeto del presente curso es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en la Industria Alimenaria y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional.
Curso dirigido aEstudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
TitulaciónSe otorga un título acreditativo de realización y aprovechamiento del curso de Sistema de Gestión Alimentaria según IFS (Internacional Foor Standard).
ContenidoHoras: 30
Modalidades de impartición: a distancia
Temario Cubierto
Responsabilidad de la dirección
Política y principios corporativos
Estructura corporativa y Enfoque al cliente
Revisión por la dirección
Sistema de gestión de la calidad
APPCC (basado en el Codex Alimentarius)
Requisitos de documentación
Mantenimiento de registros
Gestión de recursos
Gestión de recursos humanos
Recursos humanos y Formación
Instalaciones sanitarias, equipos de higiene de personal e instalaciones de personal
Proceso de producción
Revisión de contrato
Especificaciones de producto
Desarrollo de producto
Compras
Envasado de producto
Normas medioambientales de la fábrica
Residuos/eliminación de residuos
Riesgo de cuerpos extraños, metal, cristales y madera
Seguimiento de plagas/Control de plagas
Recepción de bienes y almacenamiento
Transporte
Mantenimiento y reparación
Equipos
Validación de procesos
Trazabilidad (incluyendo OGMs y alérgenos)
Organismos genéticamente modificado (OGMs)
Medición, análisis y mejora
Auditorías internas
Inspecciones en planta
Control del proceso
Comprobación de la cantidad (control de cantidad/cantidades de llenado)
Análisis de producto
Inmovilización de producto y liberación de producto
Gestión de las quejas de las autoridades y los clientes
Gestión de incidentes, retirada de producto, recuperación de producto