EL SISTEMA PRODUCTIVO
1. Visón integral de la función de operaciones.
2. La función productividad y la competitividad.
3. Diseño de producto y selección de procesos.
4. Planeación de la capacidad productiva.
DISPOSICIÓN DE PLANTA Y ESTUDIO DEL TRABAJO
1. Tamaño de planta, aspectos generales.
2. Cálculo de los factores de producción.
3. Distribución de planta.
4. Medición del trabajo.
GESTIÓN DE LA CALIDAD
1. Fundamentos de la calidad.
2. Calidad y productividad.
3. Trabajo en equipo y herramientas básicas para el mejoramiento.
4. Economía y administración de la calidad.
5. Calidad en el servicio.
6. Sistema de gestión de calidad ISO 9000.
GESTIÓN DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
1. Manejo de la cadena de suministros
2. Medición del trabajo.
3. Planeación agregada de la producción: modelos
4. Planeación maestra de la producción: modelos
5. Sistemas de inventario: demanda independiente y dependiente.
6. Sistemas de tipo MRP
7. Programación de las operaciones
8. Sistemas de producción justo a tiempo
9. Modelo del sistema basado en actividades.