PLAN DE ESTUDIOS
Durante diez meses asistirás a clases cinco veces por semana. El plan de estudios es como sigue:
Sanidad en el bar y sensibilidad de productos
Con este curso aprenderás sobre las medidas sanitarias para la manipulación de alimentos y equipos en el bar, técnicas de manipulación y producción de insumos.
Coctelería clásica
Con este curso aprenderás no sólo la teoría sobre la manipulación de utensilios en el bar sino también los métodos prácticos para la elaboración de recetas de cócteles.
Las bebidas alcohólicas: Principales aguardientes
Con este curso conocerás aguardientes más conocidos comercialmente, y aprenderás cómo aplicarlos en diversas recetas.
Las bebidas alcohólicas: Otros aguardientes del Mundo
Este curso es el complemento del anterior, ampliarás tus conocimientos sobre los aguardientes del mundo y aprenderás cómo aplicarlos en diversas recetas.
Distribución de espacios y seguridad en el bar Durante este curso aprenderás sobre los equipos y medidas de seguridad para la implementar un bar, así como también de los primeros auxilios necesarios en caso de emergencia.
Las bebidas alcohólicas: Licores y aperitivos
Con este curso aprenderás cómo diferenciar los licores por sus elementos saborizantes y aplicarás lo aprendido en diversas recetas.
Las bebidas alcohólicas: Licores y vinos fortificados
Esta es la continuación del curso anterior, esta vez se enfocará además en los vinos fortificados, recuerda que como en todos los casos aplicarás los conocimientos aprendidos preparando variadas recetas.
Las bebidas del Perú
Aprenderás sobre las bebidas tradicionales de nuestro país, nuestros frutos y prepararás deliciosos cócteles típicos.
Controles en el bar
Con este curso aprenderás sobre las herramientas de control que te permitirán monitorear el funcionamiento del bar.
Nuevas tendencias en la coctelería
Como en cualquier actividad es vital que estés a la vanguardia de las tendencias a nivel mundial. Este curso te pondrá la día en las innovaciones en la coctelería además de poder ponerlas en práctica preparando recetas nuevas.
Coctelería de Autor
Aprenderás los principios básicos para que puedas crear y elaborar tus propias recetas.
El servicio en el bar
No basta con saber preparar exquisitos tragos, para ser un profesional competitivo también debes saber sobre ventas y atención al cliente, con este curso aprenderás técnicas que te permitirán desarrollar una relación de fidelidad con tus clientes.
El placer del café
Aprenderás sobre el café, su origen, clases y a elaborar bebidas en base a éste.
El mundo de la cerveza
Con este curso aprenderás sobre el origen de la cerveza, sus tipos y a elaborar bebidas en base a ésta.
Conocimientos básicos de vinos
Este curso te dará una visión general del vino: su origen, métodos cómo elaborarlo, dónde se produce, su clasificación y cata.
Técnicas de Working Flair
Aprenderás a hacer vistosas acrobacias mientras preparas cócteles en el bar.
Técnicas de Exhibition Flair
En este curso aprenderás a hacer acrobacias para entretener a tus clientes en el bar.
Tapas y piqueos en el bar
Con este curso aprenderás a preparar piqueos que pueden servirse para acompañar las bebidas en el bar.
Muy bueno, es una de las instituciones educativas que puede satisfacer todas mis expectativas en cuanto a métodos, instalaciones, dinámicas de estudio, con bastante exigencia en la enseñanza.
Richard Benites Sacsi
Carrera Ocupacional de Bartending y Mixología - Junio 2011