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Carrera de Pastelería
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Objetivos del curso
la carrera de Pastelería desarrolla nueve áreas básicas en el arte culinario, lo cual le permite organizar y dirigir una brigada de pastelería, utilizar correctamente los insumos y a dominar el funcionamiento de todos los utensilios y equipos al servicio de la pastelería. Al final de la carera, los alumnos tienen todos los conocimientos necesarios para crear y dominar su propio repertorio de recetas y para administrar y dirigir su propia empresa.
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Prácticas
Campo Laboral:
- Empresas de Alimentos y Bebidas
- Comedores Industriales
- Servicio de Banquetes y Eventos Especiales
- Empresas Panificadoras.
- Instituciones públicas. Clubes Públicos y Privados
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Titulación
Título a nombre de la Nación: Técnico en Pastelería, Diploma: Le Cordon Bleu Perú
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Contenido
PRIMER CICLO
Introducción a la Pastelería.
Introducción a las Técnicas de Pastelería.
Legislación Aplicada.
Bromatología I.
Nutrición y Dietética I.
Compras y Almacén.
Francés I.
Liderazgo.
Historia de la Gastronomía.
SEGUNDO CICLO
Bromatología II.
Nutrición y Dietética II.
Mantenimiento de Equipos.
Pastelería I.
Seguridad y Prevención de Accidentes.
Costos.
Francés II.
Investigación de Mercado.
Técnicas de Pastelería I.
TERCER CICLO
Pastelería Peruana I.
Diseño y Equipamiento.
Pastelería II.
Técnicas de Pastelería II.
Marketing de Hospitalidad.
Administración de Personal.
CUARTO CICLO
Pastelería Peruana II.
Pastelería III.
Laboratorio de Investigación.
Gestión Empresarial.
Técnicas de Pastelería III.
Cata y Maridaje.
Otra formación relacionada con gastronomía
Centro: ISOTUR - Instituto Superior de Ciencias de la Alimentación, Hostelería y Turismo
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