Carrera de Gastronomía y Arte Culinario

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Carrera de Gastronomía y Arte Culinario

  • Prácticas El alumno de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario desarrolla trece áreas básicas, lo cual le permite organizar, dirigir una brigada de cocina, utilizar correctamente los insumos y dominar a la perfección el funcionamiento de todos los utensilios y equipos al servicio de la cocina. Además realizan prácticas en condiciones reales en nuestro Restaurante – Escuela y así obtienen los conocimientos necesarios para crear, dominar su propio repertorio de recetas, administrar, diseñar y dirigir su propia empresa.
  • Curso dirigido a dirigida a quienes deseen incursionar y desempeñarse con éxito en el mundo de la Gastronomía y Arte Culinario.
  • Titulación Título a nombre de la Nación: Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario. Diploma: Le Cordon Bleu Perú.
  • Contenido



    PRIMER CICLO

    -         Historia de la Gastronomía.

    -         Introducción a las Técnicas Culinarias.

    -         Introducción a las Técnicas de Procesamiento de Alimentos.

    -         Bromatología I.

    -         Dietética y Nutrición I.

    -         Psicología.

    -         Francés Técnico I.

    -         Tecnología de Comedor.

    -         Liderazgo.

    -         Tecnología de Bar.

     

    SEGUNDO CICLO

    -         Bromatología II.

    -         Dietética y Nutrición II.

    -         Técnicas de Procesamiento de Alimentos I.

    -         Compras y Almacén.

    -         Legislación Aplicada.

    -         Teoría de la Comunicación.

    -         Francés Técnico II.

    -         Técnicas Culinarias I.

    -         Introducción a la Pastelería I.

    -         Introducción a las Técnicas de Pastelería

    -         Supervisión y Control de Bebidas.

     

    TERCER CICLO

    -         Técnicas de Procesamiento de Alimentos II.

    -         Mantenimiento de Equipos.

    -         Toxicología de Alimentos.

    -         Costos.

    -         Investigación de Mercados.

    -         Francés Técnico III.

    -         Pastelería I.

    -         Técnicas de Pastelería I.

    -         Técnicas Culinarias II.

     

    CUARTO CICLO

    -         Técnicas de Procesamiento de Alimentos III.

    -         Pastelería II.

    -         Historia de la Cocina Peruana.

    -         Tecnología de Alimentos.

    -         Laboratorio de Investigación.

    -         Francés Técnico IV.

    -         Enología I.

    -         Técnicas de Pastelería II.

    -         Diseño y Equipamiento.

    -         Técnicas Culinarias III.

     

    QUINTO CICLO

    -         Técnicas de Procesamiento de Alimentos IV.

    -         Pastelería III.

    -         Proyectos de Inversión Gastronómicos.

    -         Control de Calidad de Alimentos.

    -         Seguridad y Prevención de Accidentes.

    -         Enología II.

    -         Técnicas de Pastelería III.

    -         Cocina Peruana.

Otra formación relacionada con gastronomía

  • Curso de Formación Modular en Cocina

  • Centro: Universidad Continental de Ciencias e Ingeniería
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  • Maestría en Tecnología de Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Trujillo
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  • Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes

  • Centro: Universidad San Ignacio de Loyola
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  • Carrera de Cocina Profesional

  • Centro: ISOTUR - Instituto Superior de Ciencias de la Alimentación, Hostelería y Turismo
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  • Carrera de Chef Gourmet

  • Centro: Professional Air Escuela de Pilotos, Aviación Comercial y Gastronomía
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  • Carrera Técnica en Servicios Hoteleros y Cocina

  • Centro: AVIA Centro de Estudios de Aviación Profesional
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  • Curso de Asistente de Alimentos y Bebidas

  • Centro: AVIA Centro de Estudios de Aviación Profesional
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