Objetivos del cursoEl alumno egresado de la Carrera de Bar y Coctelería, será un experto en la preparación de cócteles y servicio de bebidas, además de quedar ampliamente capacitado para diseñar, equipar, administrar y poner en funcionamiento un bar, como un negocio eficiente.
El bartender profesional egresado de LCBP, quedará expedito para desempeñarse en bares, clubes, cruceros, restaurantes y hoteles, ya sea a nivel nacional como internacional. Como complemento a la formación se realizarán visitas a plantas de producción de piscos, cervezas y otras bebidas. Podrán asistir a eventos de coctelería a nivel nacional e internacional, en función a su rendimiento académico.
PrácticasNuestros alumnos podrán realizar sus prácticas pre y post profesionales a través de nuestra red continental y mundial de empresas.
TitulaciónTítulo a nombre de la Nación: Técnico en Bar y Coctelería, Diploma: Le Cordon Bleu Perú
ContenidoPRIMER NIVEL - Compras y Almacén. - Bar Básico. - Bebidas I. - Inglés I. - Técnicas de Comedor. - Mantenimiento de Equipos. - Computación. - Técnicas de Flair I. - Seguridad y Prevención de Accidentes. - Técnicas de Bar I. - Liderazgo. SEGUNDO NIVEL - Relaciones Humanas. - Coctelería Clásica. - Bebidas II. - Inglés II. - Costos. - Snack, Cafetería, Cocktail Lounge. - Técnicas de Flair II. - Magia I. - Investigación de Mercado. - Técnicas de Bar II. TERCER NIVEL - Coctelería Internacional. - Enología I. - Inglés III. - Marketing. - Bromatología e Higiene Alimentaría. - Técnicas de Servicio de Ventas y Atención al Público. - Técnicas de Flair III. - Magia II. - Técnicas de Bar III. - Marketing de Hospitalidad. - Recursos Turísticos. CUARTO NIVEL - Supervisión y Control de Bares. - Enología II. - Inglés IV. - Metodología de la Investigación. - Técnicas para Concursos - Nacionales e Internacionales. - Técnicas de Flair IV. - Magia III (Showmanship). - Técnicas de Producción. - Técnicas de Bar IV. - Seminario de Investigación en Bar.